M I: Überzeugender Sieg in Regensburg

Endlich konnte unser Team wieder einen Auswärtserfolg verzeichnen.

SG Regensburg – DJK Waldbüttelbrunn 22:30 (11:18)

Waldbüttelbrunns Handballer haben am Samstagabend die Regensburger Adler gerupft, ihren fünften Sieg in Serie gelandet und dem Aufsteiger die erste Heimniederlage beigebracht. „Es war der erwartet unangenehme Gegner. Doch wir haben schnell Lösungen für die Maßnahmen der Heimsieben gefunden“, sagte DJK-Co-Trainer Daniel Boldt. Der hart zupackende Aufsteiger hatte fast das komplette Match den Gäste-Spielmacher Manuel Feitz in Manndeckung genommen – und im Angriff mit dem siebten Feldspieler agiert. Davon ließen sich die Sumpfler allerdings nicht beeindrucken und führten zur Pause bereits mit sieben Treffern Vorsprung. „Wir haben von allen Positionen Torgefahr ausgestrahlt“, zeigte sich Boldt zufrieden. Auch die Abwehr habe wieder eine starke Leistung hingelegt – zumal mit Christian Beißner eine wichtige Säule frühzeitig verletzungsbedingt vom Feld musste. Nach dem Seitenwechsel war das Match allerdings ziemlich zerfahren – und von vielen Fouls geprägt. „Die zweite Halbzeit war irgendwie komisch“, befand Boldt. Am souveränen Auswärtssieg der Gäste änderte dies nichts.

Waldbüttelbrunn: Feuerbacher 1, Orsolic – Stumpf 5, Beißner, Wolf 2, Feitz 2, Tendera 4, Glöggler 4, Paul 8/5, Issing, Kwiatkowski 3, Kirchner, Renz 1.

Spielfilm: 3:1 (3.), 3:4 (7.), 3:8 (13.), 7:10 (20.), 10:15 (28.), 11:18 (Halbzeit), 14:22 (36.), 16:24 (39.), 18:28 (51.), 22:30 (Endstand).