M I: Remis gegen Regensburg

Unsere Mannschaft musste eine knappe 26:25-Niederlage gegen Haunstetten hinnehmen.

DJK Waldbüttelbrunn – SG Regensburg 26:26 (13:13)

Nach 19 Heimsiegen hintereinander mussten sich Waldbüttelbrunns Handballer erstmals wieder mit einem Remis in der Ballsporthalle begnügen. Trotz einer 20:15-Führung in der 43. Minute reichte es gegen die SG Regensburg am Ende nur zu einem 26:26, mit dem die Sumpfler den HSC Bad Neustadt vorzeitig zum Meister gemacht haben. „Wir müssen mit diesem Punkt leben. Letztlich war es ein gerechtes Ergebnis“, meinte DJK-Trainer Dusan Suchy.

Die erste Halbzeit hätte ausgeglichener nicht sein können. Keines der beiden Teams konnte sich um mehr als einen Treffer absetzen. „Die Regensburger haben geduldig gespielt und häufig bis zum Passivzeichen abgewartet, ehe sie einen Treffer gelandet haben“, bemerkte Suchy. Seine Sieben sei vorne dagegen zu ungeduldig gewesen. Dies änderte sich nach dem Seitenwechsel, als sich die Waldbüttelbrunner Stück für Stück absetzen konnten.

Doch dann kamen die motivierten Oberpfälzer wieder stärker auf – und drehten das Match binnen zehn Minuten von 15:20 auf 23:21. „Max Feuerbacher hat uns mit einer klasse Parade im Spiel gehalten“, betonte Suchy. So war seine DJK nach drei Treffern von Julian Stumpf am Ende sogar in Führung gelegen, bis die Regensburger noch ausglichen.

Waldbüttelbrunn: Feuerbacher, Orsolic – Dutz 2, Stumpf 5, Wolf 2, Feitz 5/1, Tendera 5, Glöggler, Paul 1, Issing 1, Kirchner, Renz 1, Demel 3, Meyer 1.

Spielfilm: 2:2 (8.), 5:4 (13.), 7:8 (21.), 12:11 (27.), 13:13 (Halbzeit), 17:14 (36.), 20:15 (44.), 21:19 (48.), 21:23 (54.), 25:24 (59.), 26:26 (Endstand).