M I: Saisonauftakt missglückt – DJK verliert erstes Heimspiel –

Männer 1, Regionalliga Bayern am 28.09.2024
 DJK Waldbüttelbrunn – HSG Lauf/Heroldsberg 23:24 (10:14)

Im ersten Heimspiel der neuen Saison unterlag die DJK Waldbüttelbrunn knapp mit 23:24
gegen die HSG Lauf/Heroldsberg. Besonders die starke Defensive der Gäste bereitete der
DJK in der Anfangsphase des Spiels große Probleme. Die Abwehr von Lauf/Heroldsberg
stand kompakt und setzte die DJK-Angreifer unter erheblichen Druck, was zu vielen
Ballverlusten und einem frühen Rückstand führte.

Die DJK kämpfte sich zwar im Verlauf des Spiels immer wieder heran, konnte aber nie die
nötige Durchschlagskraft entwickeln, um das Spiel zu kontrollieren. Zur Halbzeit stand es
10:14 aus Sicht der Gastgeber. Besonders auffällig war die Effektivität der HSG, die ihre
Chancen konsequent nutzte, während die DJK häufig an der gegnerischen Deckung oder
am starken Torwart scheiterte.

In der zweiten Hälfte zeigte die DJK mehr Engagement und konnte zwischenzeitlich den
Rückstand aufholen. Trotz einer beeindruckenden Aufholjagd in den letzten Minuten gelang
es der Heimmannschaft nicht, das Spiel zu drehen. Lauf/Heroldsberg sicherte sich durch
einen Treffer von Lukas Frank in der letzten Minute den knappen Sieg.