M I: Auswärtserfolg in München

Endlich konnte unser Team wieder einen Auswärtserfolg verzeichnen.

HT München – DJK Waldbüttelbrunn 22:25 (10:12)

Waldbüttelbrunns Handballer haben nach zwei Auswärtspleiten wieder in der Fremde gewonnen und damit den zweiten Platz abgesichert. In Taufkirchen südlich von München hatten die Gäste in der Defensive sehr kompakt begonnen. „Wir waren zu Beginn richtig konzentriert in der Abwehr gestanden. Und wenn doch ein Ball durchkam, war Max Feuerbacher im Tor zur Stelle“, lobte DJK-Trainer Dusan Suchy.

So musste HT München, das vom früheren Weltklasse-Schlussmann Henning Fritz beraten wird, bis zur 15. (!) Minute warten, bis der erste Treffer gelang. „Danach haben wir das Tempo etwas verschleppt, wodurch wir die Münchner bis zur Pause unnötigerweise wieder rankommen haben lassen“, befand Suchy.

Doch im zweiten Abschnitt machten die Sumpfler dann unter der Leitung der beiden Garitzer Schiedsrichterinnen Sabrina Kleinhenz und Lisa Wenzke zunächst dort weiter, wo sie das Match begonnen hatten.

Allerdings leisteten sie sich genau wie im ersten Abschnitt wieder eine Schwächephase. Die Münchner konnten auf 19:20 verkürzen. Den Ausgleich schafften sie jedoch nicht, was Suchy zufrieden stellte: „Im entscheidenden Moment haben wir die Nerven nicht verloren und waren sehr souverän.“ So steckten die Waldbüttelbrunner ihr Unterzahl-Spiel am Ende wesentlich besser weg als die Gastgeber.

Die Statistik des Spiels

Waldbüttelbrunn: Feuerbacher, Orsolic – Beißner 1, Wolf 1, Tendera 3, Glöggler 1, Paul 3/1, Issing 2, Kwiatkowski 7/3, Kirchner 2, Renz 4, Demel, Meyer 1.

Spielfilm: 0:5 (8.), 3:7 (17.), 5:10 (21.), 8:11 (27.), 10:12 (Halbzeit), 11:17 (39.), 16:18 (46.), 19:20 (50.), 20:22 (57.), 22:25 (Endstand).