Waldbüttelbrunns Serie ist gerissen

VfL Günzburg – DJK Waldbüttelbrunn 24:23 (12:12)

Waldbüttelbrunns Auswärtsserie ist gerissen. Das 23:24 beim abstiegsgefährdeten VfL Günzburg war die erste Niederlage der „Sumpfler“ in der Fremde seit über einem Jahr. Ohne den kurzfristig ausgefallenen Julian Stumpf war es im Schwabenland von Anfang an bei den Gästen nicht rund gelaufen. Angetrieben von 500 Zuschauern lag die willensstarke Heimsieben stets vorne. Mit dem Ertönen der Halbzeitsirene erzielte DJK-Kapitän Manuel Feitz erstmals den Ausgleich für die Unterfranken. Nach dem Seitenwechsel dominierten zunächst die beiden Abwehrreihen. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. In der 55. Minute erzielte DJK-Kreisläufer Bastian Demel mit seinem einzigen Treffer schließlich die 22:20-Führung für die Gäste. Doch das reichte nicht: Mit unbändigem Willen drehten die Günzburger die Partie noch zu ihren Gunsten. „Auch wenn es heute bei uns nicht gelaufen ist, müssen wir das Spiel am Ende einfach nach Hause schaukeln“, kritisierte DJK-Trainer Dusan Suchy. Sein Team hat am kommenden Wochenende spielfrei, ehe es zum Spitzenreiter nach Erlangen geht.

Waldbüttelbrunn: Feuerbacher, Varga – Dutz, Boldt, Perez 2, Beißner, Rother 1, Feitz 7/3, Tendera 5, Glöggler 2, Feuchtmann 2, Kirchner 2, Meyer 1, Demel 1. Spielfilm: 3:1 (6.), 9:6 (19.), 11:10 (27.), 12:12 (Halbzeit), 15:16 (40.), 20:18 (50.), 20:22 (55.), 24:23 (Endstand).